Difficulté :
*****
Pour 4 personnes :
1 pomme granny
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 poivron rouge
1 tomate
25g de miel
10 cl de vinaigre orange
sel fin
zeste de citron vert
Dans un poëlon, mettre de l’huile d’olive chauffée. Couper l’oignon, et l’ail.
Les faire revenir dans le poêlon (attention à ne pas les brûler).
Eplucher la pomme et couper la rondelle ainsi que le poivron et la tomate.
Ajouter à la préparation. Mettre le miel ainsi qu’un peu de baies roses.
Laisser cuire au moins 30min. Une fois cuit (comme une marmelade), passer au mixer (attention, il doit rester des morceaux). Remettre sur le feu pour faire un peu évaporer le liquide.
Une fois que tout est prêt ajouter le vinaigre, de nouveau des baies roses, des épices herbes sauvages et râper du citron vert pour en obtenir des zestes (attention à ne pas prendre la partie blanche).
Servir froid.
Cette préparation est parfaite pour l’apéro, pour accompagner une viande ou un poisson
Bonne dégustation et n’oubliez pas de pimenter votre vie.