Scampis Crème-Boursin

Ingrédients

Facile

€€

Pour 2 personnes:

 

- 500 gr scampis 

- Persil

- 1 Echalote

- 1 Gousse d'ail

- Concentré de tomates

- 1 Boursin à l'ail

- Vin blanc

- Paprika fumé

- Herbes sauvages

- Poivre citron

- 1 Baguette

- Huile d'olive

- Crème liquide

- Sel

 

 


Préparation

Si les scampis sont congelés, les décongeler et décortiquer.

 

Faire chauffer une grande poële avec de l'huile d'olive. Ajouter les scampis, une fois la poële chaude. Les faire revenir des deux côtés. Les saler, ajouter une cuillère à café de paprika fumé et de poivre citron. Mélanger et réserver.

 

Emincer l'échalote ainsi que la gousse d'ail.

 

Faire chauffer la poële à feu vif, et ajouter un verre de vin blanc. Laisser réduire.

 

Une fois le vin réduit, ajouter l'échalote, l'ail et du persil préalablement ciselé.

 

Faire fondre le boursin à l'ail. Une fois fondu, ajouter la crème liquide ainsi qu'une à deux cuillères à café de concentré de tomates. Bien mélanger le tout.

 

Ajouter des herbes sauvages.

 

Remettre les scampis dans la préparation et réchauffer calmement le tout.

 

Et c'est prêt!

 

 

Présentation

Vous pouvez servir cette préparation dans une assiette à soupe en présentant avec un peu de persil ciselé dessus et des morceaux de baguette.

 

Ce plat peut être servi également en repas et pourquoi pas manger directement dans la po¨¨ele. Quoi de mieux que de tremper son pain directement dans la sauce!

 

 

Astuces

Variante 2: 

Vous pouvez également flamber vos scampis, ce qui amenera encore un meilleur goût.

 

Pour cela, faites cuire comme expliquer dans la première colonne vos scampis.

Mettre la poële chauffer à feu vif. 

 

Sur le côté préparer votre alcool (triple sec, rhum, bourbon,...) avec un pique en bois et un briquet. 

 

Attention: ne pas mettre votre poële sous une hotte qui fonctionne ou sous un meuble. Et attention à bien vous écarter quand la flamme surgira.

 

Une fois la poële bouillante, mettez là de côté, mettez l'équivalent de 2-4cl d'alcools et brûlez la préparation avec le pique en bois. 

Bien mélanger le tout à l'aide d'une spatule en bois.


Continuer la préparation comme indiqué dans la première colonne.